AVANT RÉNOVATION

Avant travaux, bien qu’en bon état, la salle d’eau et la cuisine ne forment qu’une seule pièce: une douche avec un petit plan de travail avec évier. Quant à la pièce principale, le sol pvc à damier cache le parquet d’origine et les murs sont à reprendre entièrement. Par ailleurs, ce studio présentait plusieurs contraintes techniques majeures: le mur séparant la salle d’eau/cuisine était porteur et l’appartement avait pour seul éclairage une fenêtre de toit (bien qu’assez grande et quasi verticale, comme une fenêtre classique).

APRES RÉNOVATION

Après travaux, seule la douche a été conservée. Le parquet d’origine a été entièrement restauré et la cuisine et la salle d’eau ont été séparées. Ainsi la salle d’eau a pris toute la place de l’ancienne salle d’eau/cuisine et un grand linéaire a été créé dans la pièce de vie afin d’avoir une véritable et confortable cuisine, un grand dressing et libérer au maximum la pièce. Enfin, plusieurs astuces ont été mises en oeuvre pour bénéficier le plus possible de l’apport lumineux de la fenêtre de toit.

Budget global: 200-250 K€ – Rentabilité brute: 5,1% – Rentabilité nette nette: 4,9%

Opération : Pack immobilier complet

Quartier : Paris 8ème – Ternes/Wagram